À la recherche d’une recette succulente pour l’apéritif? Surprenez vos convives avec ces magnifiques pizzas d’aubergines. Elles sont très invitantes et savoureuses. J’ai utilisé différentes garnitures pour varier le plaisir. Tout le monde sera conquis par ces délices. De plus, ils sont légers. Je les ai fait cuire au four avec très peu d’huile. Découvrez la recette et testez-la!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 18 (50 Kcal par pizza)
Ingrédients
Parmesan râpé
1 boîte de thon
2 grosses aubergines
15 tomates cerises
160 g de fromage fumé
Sel
Huile d’olive
1 touffe de basilic
Origan
1 échalote
Préparation
Comment faire les pizzas d’aubergines?
Préchauffer le four statique à 200 degrés ou ventilé à 190 degrés.
Rincer les aubergines et les couper en rondelles de 1 cm.
Les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Les arroser d’un filet d’huile et les saler.
Enfourner pour un quart d’heure.
Laver les tomates cerises, les sécher et les couper en dés.
Les assaisonner de sel, d’origan, de basilic et d’huile.
Trancher le fromage fumé.
Égoutter le thon.
Peler et émincer l’échalote.
Garnir quelques aubergines de tomates cerises, de fromage fumé, de parmesan et d’un filet d’huile.
Farcir les autres de thon, de fromage fumé et d’échalote.
Les faire griller quelques minutes au four.
Servir les pizzas d’aubergines.