Voici une méthode simple pour rendre vos aubergines très savoureuses. Elles plairont à toute la famille. Ce menu au goût exceptionnel est également léger. Les aubergines farcies à la viande hachée et aux tomates sont fabuleuses. Préparez-les avec moi et apportez un plat succulent à table en peu de temps.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 11 (60 Kcal par tranche)
Ingrédients
2 aubergines
60 g de fromage à pâte dure râpé
300 g de viande hachée maigre
Poivre
½ càc de sel
Huile végétale
6 cl d’eau
2 tomates
Préparation
Comment faire les aubergines farcies à la viande hachée et aux tomates?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Laver les aubergines, retirer leurs extrémités et les découper en fines tranches de 1,5 cm suivant la longueur.
Dans un bol, mélanger la viande avec l’eau, du sel et du poivre.
Piquer la surface des légumes et les farcir de la viande.
Les disposer sur une plaque badigeonnée d’huile.
Ajouter des tranches de tomates sur la viande.
Saler et enfourner pour une vingtaine de minutes.
Ajouter le fromage en surface et poursuivre la cuisson 5 minutes de plus, à 200 degrés.
Servir les aubergines farcies à la viande hachée et aux tomates.