Parmigiana d’aubergines: un gratin simple et délicieux

Préparons ensemble cette savoureuse parmigiana d’aubergines à la mozzarella et à la sauce tomate. Elle est d’une bonté remarquable. Ce délicieux gratin est excellent pour le déjeuner ou le dîner. Sa préparation ne vous prendra que peu de temps. Le résultat sera exceptionnel. Découvrez la recette et testez-la! Je suis sûre que vous l’adorerez.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

250 g de sauce tomate
3 aubergines ovales noires
50 g de parmesan râpé
3 mozzarellas
Origan séché
Poivre
Sel
Huile d’olive

Préparation

Comment faire la parmigiana d’aubergines à la mozzarella et à la sauce tomate?


Laver les aubergines et les trancher très finement.

Les mettre dans une passoire avec du gros sel.

Poser une assiette avec un poids dessus.

Laisser reposer une heure.

Ensuite, les rincer et les tamponner avec du papier absorbant.

Couper les mozzarellas en tranches et les laisser égoutter dans une passoire.

Préchauffer le four ventilé à 180 degrés.

Étaler de la sauce tomate dans le fond d’un plat allant au four.

Y disposer une couche d’aubergines en les superposant.

Les couvrir de sauce tomate et ajouter de l’origan, puis de la mozzarella.

Saupoudrer de parmesan.

Procéder ainsi encore et encore, en terminant par du parmesan

Recouvrir de papier alu et enfourner pour un quart d’heure.

5 minutes avant de terminer la cuisson, retirer le papier alu et activer le gril.

Servir la parmigiana d’aubergines à la mozzarella et à la sauce tomate.