Succulent et réconfortant gratin de pommes de terre à la viande hachée

Pour un déjeuner en famille, un dîner entre amis ou en guise d’entrée chaude, concoctez ce succulent et réconfortant gratin de pommes de terre à la viande hachée. C’est un repas polyvalent qui peut être mélangé avec n’importe quel ingrédient dont les légumes, les viandes ou encore les charcuteries.

Aisé et rapide à réaliser, ce délicieux plat d’origine française est très apprécié de tous. Impossible de ne pas se laisser séduire par cette préparation à la texture fondante à l’intérieur, mais croustillante et dorée en surface. Aussi succulent que savoureux, il ne peut que satisfaire les bouches gourmandes.

Dans cette recette, le gratin est composé de viande hachée et de pommes de terre, deux aliments peu coûteux que l’on trouve facilement sur le marché. À travers la fabrication de ce gratin de pommes de terre à la viande hachée, découvrez un classique de la cuisine française et faites voyager vos convives. Vous n’allez pas le regretter, au contraire, elle vous viendra toujours à l’esprit dès que vous avec besoin de concocter quelque chose d’extraordinaire en cuisine.

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Succulent et réconfortant gratin de pommes de terre à la viande hachée

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 1 heure

Coût : économique

Les ingrédients nécessaires à la réalisation de ce plat

  • 4 pommes de terre
  • 250 g de viande hachée
  • 40 g de fromage râpé
  • 20 cl de lait
  • Du sel et du poivre

Les différentes étapes de la préparation du succulent et réconfortant gratin de pommes de terre à la viande hachée

  1. Préchauffer d’abord le four à 180 degrés Celsius et badigeonner un plat à gratin de beurre.
  2. Éplucher les patates très finement.
  3. Ensuite, les disposer avec la viande dans le moule.
  4. Verser le lait dessus et ajouter le sel et le poivre.
  5. Mélanger doucement, puis parsemer de fromage râpé.
  6. Mettre au four et laisser cuire pendant environ une demi-heure.
  7. Au bout de 30 minutes, après cuisson, extraire de la machine.
  8. Découper le gratin et mettre une tranche sur une assiette déjà garnie de salade verte.
  9. Votre repas est prêt et consommez pendant que c’est chaud.