Aubergines frites à la viande hachée et aux carottes: un plat riche en goût et alléchant

La recette de ce jour est un plat gourmand parfait pour le dîner. Les aubergines frites à la viande hachée et aux carottes sont enrichies de sauce tomate au basilic et à l’oignon. L’ensemble des ingrédients dans ce plat se marient à la perfection. Leur combinaison est fabuleuse. Cela forme un équilibre de saveurs incroyable qui enchanteront toutes les papilles. Cette recette est une excellente alternative à la parmigiana. Elle est plus légère et succulente. De plus, tout est cuit à la poêle, ce qui vous évite d’allumer le four. Tout comme dans la recette classique de la parmigiana, les aubergines doivent être frites. N’oubliez pas de retirer l’excédent de gras sur du papier absorbant avant de les mélanger à la sauce. J’ai utilisé de la viande hachée de porc pour faire cette recette parce qu’elle est plus goûteuse que la viande de bœuf. Vous pouvez aussi ajouter des gousses d’ail hachées à la sauce ou des épices pour un goût plus intense. Il est temps de me suivre en cuisine pour façonner ce délice.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 55 minutes
Portions: 4

Ingrédients

200 g de viande de porc hachée
1 oignon
2 carottes
250 g de pulpe de tomate
3 aubergines
Huile d’olive
Sel
Basilic frais
Vin blanc
Huile d’arachide

Préparation

Comment faire les aubergines frites à la viande hachée et aux carottes?

Dans un premier temps, rincez les aubergines, enlevez leurs extrémités et découpez-les en rondelles de moyenne épaisseur.

 

Faites chauffer une quantité abondante d’huile d’arachide dans une poêle à bords hauts.

Ajoutez les aubergines et faites-les frire en les laissant dorer des deux côtés.

Égouttez l’excédent d’huile sur du papier absorbant.

Entre-temps, épluchez et émincez l’oignon.

Faites-le revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.

Ajoutez la viande hachée et versez du vin blanc.

Incorporez la sauce tomate et du basilic haché.

Salez et remuez.

Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes à couvert.

Pelez les carottes et râpez-les.

Ajoutez-les à la viande hachée et laissez cuire une vingtaine minutes de plus.

Versez un filet d’huile d’olive dans une autre poêle.

Ajoutez une couche d’aubergines et recouvrez-les d’une couche de viande hachée aux carottes.

Formez une autre couche d’aubergines, puis recouvrez-les de plus de viande hachée.

Laissez cuire encore quelques minutes à couvert.

Servez les aubergines frites à la viande hachée et aux carottes.