Les aubergines frites marinées sont un accompagnement super bon que vous allez adorer. Elles sont agrémentées de condiments simples, qui les rendent particulièrement délicieuses. Ces aubergines sont excellentes à servir avec toutes sortes de plats principaux. Je vous attends en cuisine pour la recette.
Préparation: 10 minutes
Repos: 1 heure 30 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
500 g d’aubergines noires ovales
Huile d’olive extra vierge
1 gousse d’ail
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
Persil
Sel
Préparation
Comment faire les aubergines frites marinées?
Laver les aubergines et les couper en tranches d’environ 1 cm.
Les saler et les mettre dans une passoire pendant au moins 1 heure pour qu’elles perdent leur eau de végétation.
Après l’heure de repos, tamponner les aubergines avec du papier absorbant pour les sécher.
Dans une casserole, faire chauffer de l’huile.
Faire frire les aubergines quelques tranches à la fois.
Dès qu’elles sont prêtes, les placer sur une feuille de papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile.
Laisser refroidir.
Dans un bol, mettre la gousse d’ail coupée en morceaux, le persil haché, le vinaigre et l’huile.
Placer les aubergines frites dans un plat ou un récipient allant au four et verser la marinade.
Remuer légèrement et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Servir les aubergines frites marinées.