Voici comment rendre les aubergines succulentes en utilisant des ingrédients simples. Suivez bien ma recette! Votre menu sera d’une bonté inégalable. Les aubergines gratinées à la burrata vous conquerront à la première bouchée. Elles sont spectaculaires. Je vous attends en cuisine pour faire ce magnifique plat.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20-30 minutes
Portions: 2
Ingrédients
150 g de chapelure
50 g de parmesan râpé
1 aubergine (400 g)
Poivre
Ail en poudre
Herbes aromatiques
Sel
1 càc de paprika fort
Huile d’olive
q.s de burrata
Préparation
Comment faire les aubergines gratinées à la burrata?
Rincer l’aubergine, la sécher et la diviser en deux dans le sens de la longueur.
Faire des incisions horizontales et verticales sur la pulpe.
La badigeonner d’huile.
Mixer la chapelure avec le parmesan, les herbes, l’ail et 2 cuillerées d’huile.
Saler et mélanger.
Répartir ce composé sur la pulpe des aubergines, en les insérant dans les incisions.
Préchauffer le four à 180 °C.
Verser un peu d’eau sur une plaque et y disposer les aubergines.
Enfourner pour une demi-heure, en activant le gril les dernières minutes.
La cuisson peut également se faire dans une friteuse à air.
Pour cela, placer les aubergines dans le panier et les arroser d’un filet d’huile.
Les faire cuire un quart d’heure à 150 °C, puis quelques minutes à 200 °C.
Ajouter la burrata.
Servir les aubergines gratinées à la burrata.