Vous allez adorer ce gâteau d’aubergines poêlé au jambon et à la mozzarella. Il est succulent. Cette variante de la parmigiana est divinement bonne. Je l’ai réalisée avec des ingrédients légers qui se marient très bien. Ce menu au goût remarquable est excellent pour un dîner en famille. Tout le monde appréciera sa saveur riche. Testez la recette!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4
Ingrédients
120 g de béchamel
Fromage râpé
300 g de tomates cerises en conserve
150 g de jambon cuit
250 g de mozzarella
500 g d’aubergines
Basilic
Huile d’olive
Sel
Préparation
Comment faire le gâteau d’aubergines poêlé au jambon et à la mozzarella?
Laver les aubergines, les sécher et les trancher finement.
Mélanger les tomates cerises concassées avec la béchamel, du sel et de l’huile.
Couper le jambon et la mozzarella en morceaux.
Étaler de la béchamel dans le fond d’une poêle antiadhésive.
Faire une couche d’aubergines.
Ajouter du jambon et de la mozzarella, puis du fromage râpé.
Saupoudrer de basilic haché.
Procéder ainsi avec le reste des ingrédients.
Faire cuire une vingtaine de minutes à couvert et sur feu doux.
Découvrir et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes sur feu moyen-vif.
Servir le gâteau d’aubergines poêlé au jambon et à la mozzarella.