Aujourd’hui, je vous propose un menu au goût exceptionnel. Les tranches d’aubergines farcies à la viande hachée et aux tomates sont parfaites pour un dîner familial. Elles sont très savoureuses. Ce plat peu calorique convient à tous. Il est divinement bon. Je vous attends en cuisine pour le faire.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 11 (60 Kcal par portion)
Ingrédients
2 aubergines
2 tomates
6 cl d’eau
60 g de fromage à pâte dure
300 g de viande hachée maigre
Huile végétale
Poivre
Sel
Préparation
Comment faire les tranches d’aubergines farcies à la viande hachée et aux tomates?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Laver les aubergines, retirer leurs extrémités et les couper en tranches de 1,5 cm dans le sens de la longueur.
Dans un bol, mélanger la viande hachée avec du sel, du poivre et l’eau.
Piquer la surface des légumes et ajouter la viande.
Les mettre sur une plaque huilée.
Recouvrir de tranches de tomates et saler.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Ajouter le fromage en surface et poursuivre la cuisson 5 minutes, à 200 degrés.
Servir les tranches d’aubergines farcies à la viande hachée et aux tomates.