Gratin d’aubergines au jambon: simple, savoureux et léger

Préparons ensemble ce délicieux gratin d’aubergines au jambon! Il est d’une bonté incroyable. Tout le monde appréciera ce plat goûteux. Il est parfait pour un repas léger en famille. Sa saveur est riche et son aspect alléchant. Découvrez la recette et essayez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 55 minutes
Portions: 4

Ingrédients

60 g d’emmental allégé râpé
3 œufs
20 cl de lait écrémé
150 g de fines tranches de jambon
2 aubergines
Poivre
Sel
2 càc d’huile d’olive

Préparation

Comment faire le gratin d’aubergines au jambon?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Laver les aubergines et les trancher finement.

Les mettre sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Saler et poivrer, mélanger.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Huiler un plat à four.

Y disposer une couche d’aubergines, de jambon et d’aubergines.

Fouetter les œufs dans un bol avec le lait, du sel et du poivre.

Les verser dans le plat.

Saupoudrer de gruyère râpé.

Remettre au four et laisser cuire encore 35 minutes.

Servir le gratin d’aubergines au jambon.