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Tant au niveau du goût que de la présentation, ces endives gratinées donnent envie d’être dévorées d’une seule bouchée. En accompagnement ou en entrée froide, ces endives de farcies feront l’unanimité.
Endives gratinées au parmesan : un plat qui fait sensation
Voici les ingrédients dont vous avez besoin pour la préparation de cette recette froide et savoureuse :
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- 4 endives
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 40 g de parmesan râpé
- 4 cuillère à soupe de crème fraîche à 4% de mg
- 1 gousse d’ail haché
- 30 g chapelure
- sel, poivre
Quid des étapes à suivre pour réaliser ces endives gratinées au parmesan ?
- Lavez puis retirez le cœur des endives en les coupant en 2 à l’aide d’un couteau;
- Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive puis ajoutez les endives;
- Couvrez et laissez mijoter pendant quelques minutes, avant d’assaisonner avec du sel et du poivre;
- Ajoutez de l’eau si besoin;
- Dans un bol, mettez la crème, l’ail haché, le sel, le poivre et remuez;
- Une fois les endives attendries, mettez-les dans un plat à gratin puis nappez de crème fraîche;
- Ajoutez une couche de parmesan et de chapelure.
- Faites cuire au four chaud à 180°C pendant environ 15 minutes.
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