Les aubergines marinées au piment et au citron sont simples, bon marché et délicieuses. Cet accompagnement pimenté est excellent à déguster avec toutes sortes de menus. Avec quelques condiments basiques, les aubergines seront goûteuses et appétissantes. Faites défiler pour découvrir la recette.
Préparation: 15 minutes
Repos: 6 heures
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4
Ingrédients
4 aubergines
2 citrons (jus)
2 piments forts
Sel
Huile d’olive extra vierge
Préparation
Comment faire les aubergines marinées au piment et au citron?
Laver les aubergines et les couper en tranches d’un demi-centimètre de haut.
Les saler et les mettre dans une recouverte d’un poids pour éliminer l’eau amère.
Au bout de 30 minutes, les rincer et les sécher soigneusement.
Faire griller les aubergines dans une poêle antiadhésive à feu vif.
Une fois toutes les aubergines grillées, les laisser refroidir.
Verser le jus de citron, l’huile d’olive extra vierge et les piments hachés dans un bol.
Étaler une couche d’aubergine, une cuillerée d’assaisonnement dans un saladier et continuer à alterner les couches jusqu’à épuisement de tous les ingrédients.
Laisser mariner au frais au moins 6 heures.
Servir les aubergines marinées au piment et au citron sur un plat de service.