À la recherche d’un accompagnement léger de dernière minute? Les courgettes grillées marinées vous satisferont. Avec cette méthode de préparation, vos légumes conserveront tous leurs nutriments et seront très savoureux. Ce menu se marie à la perfection avec de nombreux plats principaux. La marinade est constituée d’un mélange de condiments simples, que l’on trouve dans la plupart des cuisines. N’hésitez pas à l’enrichir avec d’autres herbes et épices. Le rendu sera encore meilleur. Je vous attends en cuisine pour réaliser cette délicieuse recette.
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4
Ingrédients
600 g de courgettes
50 ml d’huile d’olive extra vierge
4 g de sel
5 g d’origan séché
10 ml de vinaigre
2 gousses d’ail
Préparation
Comment faire les courgettes grillées marinées?
Nettoyer les courgettes, couper les extrémités et, à l’aide d’une mandoline, les trancher très finement dans le sens de la longueur.
Puis, les faire griller des deux côtés pendant quelques minutes.
Récupérer les courgettes dans un plat en céramique pas trop grand.
Dans un bol, mélanger l’huile avec le sel, le vinaigre, l’origan et les gousses d’ail hachées très finement.
Mélanger le tout à la fourchette, puis répartir la marinade sur les courgettes.
Mélanger délicatement et couvrir le plat d’une feuille de film alimentaire.
Placer au réfrigérateur et le sortir au moins une demi-heure avant de servir.
Les courgettes grillées marinées sont prêtes à être savourées.