Poulet aux pommes de terre et au citron alléchant

Le poulet aux pommes de terre et au citron est alléchant et délicieux. C’est un menu sain et plein de saveurs. Il vous mettra l’eau à la bouche, tant il est appétissant. La viande est bien tendre et les pommes de terre légèrement défaites rendent la préparation succulente. Le citron ajoute un agréable parfum à l’ensemble, tandis que le vin blanc lui procure un goût exceptionnel. Suivez-moi en cuisine et réalisons la recette ensemble! Vous ne le regretterez pas.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

1 kg de blanc de poulet
500 g de pommes de terre jaunes
50 ml de vin blanc
30 g de beurre
1 brin de persil
Farine
Huile d’olive extra vierge
Sel
Jus d’un demi-citron
Quelques tranches de citron

Préparation

Comment faire le poulet aux pommes de terre et au citron?


Éplucher les pommes de terre, les rincer et les couper en petits cubes.

Les mettre dans une casserole remplie d’eau froide.

Porter à ébullition pendant 10 minutes, puis égoutter et réserver.

Couper le poulet en morceaux pas trop petits.

Faire chauffer un filet d’huile avec un peu de beurre dans une poêle.

Fariner les blancs de poulet et les mettre dans la poêle.

Les faire cuire à feu moyen pendant 5 à 7 minutes par côté.

Une fois prêts, les retirer de la poêle et les réserver.

Dans la même poêle, ajouter le vin blanc, une pincée de sel et le persil.

Laisser l’alcool s’évaporer, puis ajouter le jus d’un demi-citron et quelques tranches de citron.

Laisser épaissir quelques minutes, puis remettre le poulet et les pommes de terre dans la poêle.

Laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant.

Servir le poulet aux pommes de terre et au citron.