Aubergines panées à la sauce tomate: simples, goûteuses et appétissantes

Voici comment sublimer les aubergines grâce à des condiments simples. Ce plat est d’une bonté étonnante. Le goût exceptionnel de ce légume vous plaira. Les aubergines panées à la sauce tomate sont à la fois tendres et croustillantes. Cette méthode les rendra également appétissantes. Je vous attends en cuisine pour l’essayer.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 15

Ingrédients

150 g de chapelure
3 œufs
50 g de parmesan râpé
30 cl de purée de tomates
1 oignon
1 carotte
2 poivrons
2 aubergines
Poivre
Sel
Huile d’olive
1 branche de romarin
1 gousse d’ail

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Préparation

Comment faire les aubergines panées à la sauce tomate?

Laver les aubergines, retirer leurs extrémités et les couper en tranches de 1 cm suivant la longueur.

Les placer sur une assiette.

Saler et laisser reposer un quart d’heure.

Nettoyer les poivrons et les découper en lanières.

Peler la carotte et la couper en dés.

Éplucher et émincer l’oignon.

Écraser la gousse d’ail.

Verser un filet d’huile dans une poêle antiadhésive.

Ajouter l’oignon, l’ail et la carotte.

Faire dorer quelques instants, puis incorporer les poivrons.

Laisser cuire pendant 5 minutes, puis ajouter la sauce tomate et un peu d’eau.

Saler et poivrer.

Laisser mijoter une dizaine de minutes.

Retirer la branche de romarin.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Tamponner les aubergines avec un torchon.

Fouetter les œufs avec du sel et du poivre dans une assiette.

Mettre la chapelure dans une autre.

Passer les aubergines dans les œufs battus, puis dans la chapelure.

Les disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Enfourner pour environ 25 minutes.

Retirer du four et garnir de la sauce tomate.

Servir les aubergines panées à la sauce tomate.