Aubergines poêlées en vinaigrette: un accompagnement savoureux et parfumé

Essayez cette méthode de préparation des aubergines. Elle les rendra succulentes. C’est une recette très facile et rapide à faire. Les aubergines poêlées en vinaigrette vous conquerront par leur goût et leur parfum agréables. Elles sont parfaites à servir avec de nombreux plats principaux. Réalisons ce délicieux accompagnement ensemble!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 càs de vinaigre
2 aubergines
Origan séché
Sel
1 gousse d’ail
5 cl d’huile d’olive

publicité

Préparation

Comment faire les aubergines poêlées en vinaigrette?


Laver et sécher les aubergines, puis les couper en tranches de 0,5 cm.

Les faire sauter 3 minutes par face dans une poêle antiadhésive.

Transférer quelques tranches sur une assiette.

Assaisonner de sel, d’origan, d’ail haché, d’huile et de vinaigre.

Ajouter plus d’aubergines grillées et assaisonner à nouveau.

Mettre les aubergines poêlées en vinaigrette au frais durant deux heures, puis les déguster avec toutes sortes de plats.