Pains gratinés à la mozzarella et au beurre d’ail super bons

Vous cherchez une idée de menu original pour le déjeuner ou le dîner? Préparez sans plus attendre ces magnifiques pains gratinés à la mozzarella et au beurre d’ail. Ils sont irrésistibles. Vous adorerez leur garniture filandreuse et riche. Vous pouvez préparer vous-même vos baguettes ou utiliser celles que vous avez à la maison pour gagner du temps. Quoi qu’il en soit, votre menu sera délectable et agréablement invitant.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 2 pains

Ingrédients

Pains:
7 g de levure de boulanger
150 ml d’eau tiède
20 g de beurre
1 càc rase de sel
2 càs de sucre
250 g de farine

200 g de mozzarella

Beurre d’ail:
1 petit brin de thym
5 gousses d’ail
150 g de beurre salé mou
3 feuilles de sauge hachées
1 brin de ciboulette ciselée
1 poignée de persil haché

Préparation

Comment faire les pains gratinés à la mozzarella et au beurre d’ail?


Commencer par les pains en mettant le beurre à fondre au micro-ondes ou au bain-marie. Laisser refroidir.

Faire dissoudre la levure de boulanger dans l’eau tiède.

Tamiser la farine et la mélanger avec le beurre et le sel.

Ajouter ensuite l’eau contenant la levure et pétrir pour avoir une pâte souple.

La diviser en deux et façonner les pains, puis les placer sur la plaque tapissée de papier sulfurisé.

Couvrir et laisser lever durant deux heures.

Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.

Enfourner les pains pour un quart d’heure.

Passer à la préparation du beurre d’ail en mixant l’ensemble des ingrédients.

Faire fondre le beurre obtenu au micro-ondes.

Une fois les pains bien froids, les inciser toutes les 1,5 cm, sans les découper complètement.

Badigeonner du beurre d’ail entre les tranches et en surface, en insérant une tranche de mozzarella dans chaque incision.

Enfourner pour une dizaine de minutes.

Les pains gratinés à la mozzarella et au beurre d’ail sont prêts.