Des pommes de terre, des courgettes et des oignons pour faire un accompagnement sain et délicieux

Pour faire ce magnifique accompagnement de légumes gratinés au vin blanc, j’ai utilisé des pommes de terre, des courgettes et des oignons. Je les ai enrichis de vinaigre balsamique et de citron, deux condiments simples qui procurent un goût exceptionnel à mon menu. Servez ce délice avec vos assiettes de viande et de poisson. C’est un plat sain, diététique et super bon. Je vous attends en cuisine pour le préparer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 5 (190 Kcal par portion)

Ingrédients

3 oignons
6 pommes de terre
Jus d’un demi-citron
Huile
3 càs de vinaigre balsamique
6 courgettes
Vin blanc
Chapelure
Persil
Sel
Poivre

Préparation

Comment faire l’accompagnement de légumes gratinés au vin blanc?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Laver les légumes, éplucher les patates et les oignons et les couper en tranches ou en dés avec les courgettes.

Assaisonner de sel et mélanger.

Huiler la plaque du four et y déposer les légumes.

Enfourner pour un quart d’heure.

Verser du vin et le laisser s’évaporer.

Entre-temps, mélanger la chapelure avec de l’huile, le jus de citron, le vinaigre, le persil, du sel et du poivre.

Enrichir les légumes de ce mélange et laisser cuire une vingtaine de minutes à 200 degrés.

L’accompagnement de légumes gratinés au vin blanc est prêt.