Laissez-vous conquérir par ce magnifique plat d’aubergines poêlées et gratinées à la mozzarella. C’est une recette très savoureuse. Cette méthode de préparation des aubergines les rendra croustillantes et gourmandes. Les ingrédients que j’ai choisis pour les enrichir confèreront aux aubergines un aspect alléchant et une saveur exceptionnelle. Tout dans ce plat s’équilibre à la perfection. Les légumes doivent être coupés en fines tranches, puis enrobés d’œufs battus et d’une panure gourmande combinant de la chapelure, de la farine de maïs et du parmesan râpé. Je l’ai assaisonnée d’origan et de persil haché. Les aubergines sont ensuite poêlées jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés. La dernière étape de la recette consiste à ajouter la mozzarella. Il vous faut poursuivre la cuisson quelques minutes pour le faire fondre. Au final, vous obtiendrez des aubergines très délicieuses qui raviront toutes les papilles. Notez qu’elles peuvent se conserver 2-3 jours au frais, dans un contenant hermétique. Êtes-vous curieux de savoir comment réaliser cette magnifique préparation? Pensez à bien suivre toutes mes instructions. Il est temps de me rejoindre en cuisine.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4 (282,20 Kcal par portion)
Ingrédients
40 g de parmesan
30 g de farine de maïs
3 œufs
80 g de chapelure
150 g de mozzarella
2 aubergines rondes
Huile végétale
Sel
Origan
Persil
Préparation
Comment faire les aubergines poêlées et gratinées à la mozzarella?
Pour commencer, lavez les aubergines et découpez-les en tranches de moyenne épaisseur.
Mettez-les sur un plat et salez-les.
Laissez reposer une vingtaine de minutes.
Ensuite, tamponnez-les avec du papier absorbant.
Fouettez les œufs dans un bol.
Mettez la chapelure dans un autre bol.
Ajoutez-y la farine de maïs, le parmesan râpé, de l’origan et du persil haché.
Mélangez bien.
Faites tremper les tranches d’aubergine dans les œufs battus, puis dans le mélange de chapelure.
Maintenant, versez un peu d’huile dans une poêle.
Ajoutez les aubergines et faites-les dorer des deux côtés.
Égouttez l’excédent d’huile sur du papier absorbant.
Enfin, remettez-les dans la poêle et recouvrez-les de mozzarella.
Poursuivez la cuisson à couvert pendant 3 minutes.
Les aubergines poêlées et gratinées à la mozzarella sont prêtes à être servies.