Aujourd’hui, je vous propose un petit déjeuner simple et délicieux. Les pains au yaourt et à l’huile sont très moelleux et doux. Ils se préparent en quelques étapes faciles et leur cuisson dure seulement 6 minutes. Ces pains sont savoureux et légers. Chacun d’eux contient 110 calories. Je vous attends en cuisine pour la recette.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 6 minutes
Portions: 12 (110 Kcal par pièce)
Ingrédients
20 g de yaourt
20 cl de lait tiède
300 g de farine
1 càc de sel
1 càc de sucre
7 g de levure sèche
10 ml d’huile de tournesol
Préparation
Comment faire les pains au yaourt et à l’huile?
Fouetter le sucre avec l’huile, le sel, le lait, le yaourt et le sucre dans un bol.
Tamiser la farine et l’incorporer au mélange.
Ajouter ensuite la levure.
Bien mélanger avec une cuillère en bois, puis pétrir avec les mains pour avoir une pâte non collante et élastique.
La couvrir de film étirable, puis d’un linge.
Laisser lever une vingtaine de minutes au chaud.
Préchauffer le four à 230 degrés.
Reprendre la pâte et la dégazer.
La mettre sur la surface de travail saupoudrée de farine.
La diviser en 12 portions identiques et les façonner en boules.
Les étaler avec le rouleau en formant des disques fins.
Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner les pains au yaourt et à l’huile pour environ 6 minutes.