Pour le petit déjeuner, gâtez toute la famille avec ces délicieuses brioches au lait et au chocolat

Voici une recette simple idéale pour bien démarrer votre journée. Les brioches au lait et au chocolat sont gourmandes et alléchantes. Leur pâte est très douce et aérienne. Ces brioches sont vraiment délicieuses. Elles enchanteront toutes les papilles. Découvrez vite la recette et essayez-la! Vous ne le regretterez pas.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 8

Ingrédients

10 cl d’eau tiède
Lait chaud
2 càs d’huile
10 carrés de chocolat
380 g de farine
1 càc de levure chimique
2 càs de stévia
1 càc de sel
2 œufs
1 jaune d’œuf
Sucre
Pépites de chocolat

Préparation

Comment faire les brioches au lait et au chocolat?


Faire dissoudre la levure dans le lait.

Ajouter la stévia et un œuf entier.

Mélanger avec une cuillère en bois.

Incorporer l’huile, puis le sel.

Fouetter manuellement, en versant la farine petit à petit.

Lorsqu’elle est bien absorbée, ajouter le sucre vanillé.

Travailler le mélange avec les mains pour former une pâte compacte et ferme.

La mettre dans un bol huilé et la recouvrir de film étirable.

Laisser lever au double durant une heure minimum.

Déposer la pâte sur le plan de travail et la façonner en boudin.

La morceler en 10 portions identiques.

Façonner chacune d’elles en boule et l’aplatir.

Insérer un carré de chocolat au centre.

Procéder ainsi avec toutes les boules de pâte.

Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les mettant côte à côte.

Recouvrir d’un linge et les laisser lever encore 15 minutes.

Allumer le four à 180 °C.

Badigeonner les brioches du jaune d’œuf battu.

Les garnir de pépites de chocolat et les faire cuire au four chaud durant 30 minutes.

Les brioches au lait et au chocolat sont prêtes.