Croissants au yaourt: très doux et délicieux

Essayez cette recette de croissants au yaourt. Ils sont fabuleux. Vous serez conquis par leur douceur exceptionnelle. Ces délices au parfum irrésistible sont excellents pour le petit déjeuner. Leur préparation est accessible à tous. La pâte est d’une bonté incroyable. Vous raffolerez de ces gourmandises. Voyons comment les réaliser.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 16

Ingrédients

Zeste râpé d’1 citron
1 càc de miel
Graines d’1 gousse de vanille
4 cl d’huile
2 jaunes d’œufs
1 pot de yaourt nature
130 g de sucre cristallisé (+ 2 càc)
½ kg de farine
8 g de levure de bière fraîche
10 cl de lait tiède
1 œuf
Grains de sucre
Sucre glace

Préparation

Comment faire les croissants au yaourt?


Verser deux cuillerées de café avec la levure de bière dans le lait et remuer.

Laisser mousser une vingtaine de minutes.

Passé ce délai, ajouter le miel, la vanille et le citron.

Incorporer les jaunes d’œufs, le sucre et la farine, ainsi que le yaourt.

Bien mélanger en pétrissant pour avoir une pâte homogène et souple.

La recouvrir d’un linge propre.

Laisser lever deux heures dans le four éteint avec la lumière allumée.

Couvrir la pâte à brioche sucrée d’un torchon et laisser lever environ 2 heures au four lumière allumée.

Passé ce délai, reprendre la pâte et la diviser en 2 portions identiques.

Les étaler sur la surface de travail farinée en formant 2 disques de 30 cm.

Couper chacun d’eux en 8 triangles et former les croissants en les roulant sur eux-mêmes en commençant par la partie large.

Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Recouvrir d’un torchon et laisser lever une seconde fois comme précédemment.

Ils doivent doubler de volume.

Préchauffer le four statique à 190 degrés.

Badigeonner les croissants d’œuf battu ou de lait.

Ajouter des grains de sucre.

Enfourner les croissants au yaourt pour une vingtaine de minutes.

Saupoudrer de sucre glace et servir.