Avec cette tarte, vous allez impressionner tout le monde! Sa garniture crémeuse au yaourt et à la confiture de mûres est irrésistible

Pour une occasion spéciale, épatez vos convives avec cette fabuleuse tarte crumble au yaourt et à la confiture de mûres. Elle est somptueuse. Ce dessert est enrichi d’une garniture super bonne. Vous allez l’adorer. Pour la préparer, vous n’aurez besoin que de quelques minutes en cuisine. Je vous recommande de tester cette recette. Votre tarte sera d’une bonté inégalable.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 10 (190 Kal par portion)

Ingrédients

Pâte:
220 g de farine
80 g de beurre ramolli
40 g de stévia
2 jaunes d’œufs
1 càc de levure chimique
1 pincée de sel

publicité

Garniture:
80 g de confiture de mûres sans sucre
1 càc de sucre vanillé
2 blancs d’œufs
30 g de stévia
35 g de farine
300 g de yaourt blanc

Préparation

Comment faire la tarte crumble au yaourt et à la confiture de mûres?

Réaliser la pâte

Fouetter les jaunes avec le sel et la stévia jusqu’à ce qu’ils soient homogènes.

À part, mélanger la farine avec la levure à l’aide d’une spatule.

Ajouter le beurre et mélanger rapidement.

Pétrir ensuite avec les mains.

Ajouter les jaunes.

Remuer avec la spatule, puis pétrir avec les mains pour avoir une pâte granuleuse

Faire la garniture

Battre les blancs avec le sucre vanillé et la stévia.

Ajouter le yaourt, puis la farine.

Battre le tout, puis remuer avec la spatule.

Faire chauffer la confiture de mûres une minute au micro-ondes.

Assembler la tarte

Préchauffer le four à 180 degrés.

Tapisser un moule à charnière rond de 20 cm de papier sulfurisé.

Y étaler la moitié de la pâte et l’égaliser.

La garnir du mélange de yaourt et égaliser à nouveau.

Recouvrir de la confiture.

Ajouter la pâte granuleuse en surface.

Enfourner pour environ 40 minutes.

La tarte crumble au yaourt et à la confiture de mûres est prête.