Pour faire bonne impression, réalisez ce magnifique gâteau au chocolat fourré au fromage frais. Sa pâte ultra douce et sa garniture crémeuse vous émerveilleront. La préparation de cette fabuleuse pâtisserie ne vous prendra que quelques minutes. Découvrez vite la recette et allons en cuisine pour la réaliser. Le résultat sera stupéfiant.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 8
Ingrédients
Pâte:
4 œufs
18 cl d’huile
8 g de sucre vanillé
18 cl de lait
50 g de poudre de cacao amer
180 g de sucre
15 g de levure chimique
370 g de farine
Crème:
90 g de sucre
8 g de sucre vanillé
1 œuf
½ kg de fromage frais
25 g de maïzena
Sucre glace
Préparation
Comment faire le gâteau au chocolat fourré au fromage frais?
Faire la crème
Mélanger le fromage frais avec les sucres et l’œuf.
Ajouter la maïzena et fouetter le tout jusqu’à obtention d’une crème homogène.
Réaliser la pâte
Battre les œufs avec les sucres.
Verser le lait, puis l’huile.
Battre à nouveau.
Incorporer la farine avec la levure, en continuant à battre.
Assembler le tout
Préchauffer le four à 180 °C.
Tapisser un moule à charnière de 38 x 25 cm de papier cuisson.
Y verser la moitié de la pâte et l’égaliser à l’aide d’une spatule.
Ajouter la crème à l’aide d’une poche à douille.
La recouvrir de la pâte restante.
Enfourner pour trois quarts d’heure.
Laisser refroidir, décorer de sucre glace et servir le gâteau au chocolat fourré au fromage frais.