Gâteau aux poires au yaourt et aux amandes: super bon et fondant

Voici un gâteau fondant et exquis au parfum irrésistible. Il est tellement bon. Le gâteau aux poires au yaourt et aux amandes aura un grand succès. Tout le monde l’adorera. Cette pâtisserie est riche en goût et alléchante. Réalisons-la ensemble! Cela ne prendra que peu de temps.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

3 poires
1 càc d’extrait de vanille
1 pot de yaourt nature
10 cl d’huile
3 œufs
170 g de sucre
300 g de farine
Sucre glace
1 paquet de levure chimique à la vanille
1 càc de poudre de cannelle
1 càc de miel de fleurs sauvages
Amandes effilées

Préparation

Comment faire le gâteau aux poires au yaourt et aux amandes?


Préchauffer le four ventilé à 180 °C.

Battre les œufs avec le sucre.

En continuant à battre, ajouter le yaourt, puis l’huile, la vanille et la cannelle.

Tamiser la farine avec la levure.

Les incorporer progressivement au mélange.

Peler les poires et les couper en petits morceaux.

Les insérer dans la pâte, en remuant doucement avec une spatule.

Beurrer et fariner un moule et y transférer la pâte.

Enfourner pour une demi-heure.

Faire chauffer le miel et badigeonner le gâteau avec.

Saupoudrer d’amandes effilées.

Servir le gâteau aux poires au yaourt et aux amandes.