Avec des pommes de terre et du fromage, je prépare un plat fantastique

Voici une manière simple de sublimer vos pommes de terre. En les enrichissant de quelques ingrédients classiques, vous obtiendrez un plat fantastique qui fera le bonheur de toute la famille. La purée de pommes de terre farcie au fromage est fabuleuse. C’est un menu succulent et alléchant. Vous allez l’adorer. Préparons-le ensemble!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6 (220 Kcal par portion)

Ingrédients

3 tranches de fromage léger
80 g de fromage râpé
40 cl de lait
600 g de pommes de terre
Sel
Poivre
Quelques cuillères à soupe de chapelure
1 œuf

Préparation

Comment faire la purée de pommes de terre farcie au fromage?


Bien nettoyer les tubercules et les faire cuire dans une casserole d’eau légèrement salée.

Les égoutter, les laisser tiédir, puis les peler et les réduire en purée dans un bol.

Saler et incorporer l’œuf, mélanger.

Verser le lait, la moitié du fromage et du poivre.

Mélanger à nouveau.

Préchauffer le four ventilé à 190 degrés ou statique à 180 degrés.

Huiler un plat à four et le saupoudrer de chapelure.

Y disposer la moitié de la purée.

La garnir des tranches de fromage, puis de la purée restante.

Arroser d’un filet d’huile et saupoudrer du fromage râpé restant.

Enfourner la purée de pommes de terre farcie au fromage pour une demi-heure.