Voici une idée de recette simple et très savoureuse pour le dîner. Tout le monde appréciera ce plat délectable. Le flan de pommes de terre au brocoli est fabuleux. Ce plat contient aussi des fromages et du jambon cuit. L’ensemble forme un pur délice. Voyons ensemble comment le préparer.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6 (200 Kcal par portion)
Ingrédients
4 tranches de fromage fumé
4 pommes de terre
50 g de jambon cuit
60 g de parmesan râpé
½ kg de brocoli
Sel
Poivre
Quelques cuillères à soupe de chapelure
1 filet d’huile d’olive
1 échalote
Préparation
Comment faire le flan de pommes de terre au brocoli?
Peler et hacher l’échalote.
Le faire dorer dans une poêle avec un filet d’huile et le jambon.
Éplucher les patates, les rincer et les couper en cubes.
Les mettre dans la poêle.
Saler et faire sauter.
Ajouter un peu d’eau.
Faire cuire à couvert.
Couper le brocoli en bouquets et les rincer.
Les faire cuire une dizaine de minutes à la vapeur.
Les ajouter aux autres ingrédients et mélanger.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Huiler un plat à four et y répartir une partie du mélange.
Garnir des tranches de fromage fumé.
Saupoudrer de parmesan râpé.
Ajouter plus de légumes et de parmesan.
Parsemer de chapelure.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Servir le flan de pommes de terre au brocoli.