Galettes de courgettes aux 3 fromages: cuites au four, savoureuses et moelleuses

Voici un repas simple, léger et super bon. Il plaira à toute la famille. Les galettes de courgettes aux 3 fromages vous conquerront à la première bouchée. Elles sont très savoureuses. Ces délices sont aussi moelleux et croustillants à la fois. Réalisez-les en un rien de temps! En suivant bien la recette, vous obtiendrez des galettes succulentes.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 6

Ingrédients

250 g de ricotta
60 g de fromage fumé
3 courgettes
40 g de parmesan
1 œuf
Poivre
Sel
Chapelure
Huile d’olive
Basilic
Persil

Préparation

Comment faire les galettes de courgettes aux 3 fromages?


Préchauffer le four statique à 180 °C ou ventilé à 175 °C.

Laver les courgettes et les râper grossièrement, sans la partie centrale.

Les mettre dans un bol avec le fromage fumé, le parmesan et l’ail également râpés, ainsi que la ricotta.

Incorporer les herbes hachées, de la chapelure et l’œuf.

Saler et poivrer.

Bien mélanger le tout.

Étaler du papier cuisson sur le plan de travail, le saupoudrer de chapelure.

Prélever une partie de la préparation et façonner la galette avec les mains, en l’aplatissant.

La disposer sur le papier sulfurisé.

Procéder ainsi avec tout le mélange.

Tapisser une plaque de papier cuisson et le badigeonner d’huile.

Y disposer les galettes et les arroser d’un filet d’huile.

Enfourner pour environ 25 minutes, en activant le gril les 5 dernières minutes de cuisson.

Les galettes de courgettes aux 3 fromages sont prêtes.