Avec une seule pomme, réalisez ces muffins irrésistibles

Voici une idée de goûter ou de dessert exquis qui impressionnera vos convives. Les muffins aux pommes et aux amandes à la sauce caramel sont divinement bons. Ils vous conquerront au premier regard. Ces gourmandises sucrées sont tout simplement fantastiques. Impossible de résister à leur bonté. Découvrez vite la recette pour les préparer et rejoignez-moi en cuisine. Je vais vous montrer comment faire ces magnifiques muffins en peu de temps.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Sauce caramel
1 pomme
9 cl de lait
1 œuf
4 cl d’huile
7 g de levure chimique
150 g de farine
125 g de yaourt
q.s d’amandes
50 g de sucre
Sucre glace

Préparation

Comment faire les muffins aux pommes et aux amandes à la sauce caramel?


Préchauffer le four à 170 °C.

Fouetter l’œuf avec le sucre.

Verser l’huile et fouetter à nouveau jusqu’à obtenir un composé homogène.

Incorporer le yaourt, puis le lait.

Fouetter encore.

Tamiser la farine avec la levure.

Les joindre au mélange.

Bien mélanger le tout pour avoir une pâte lisse et homogène.

Répartir le résultat dans le moule à muffins.

Peler la pomme et la couper en petits morceaux.

Les ajouter sur la pâte, avec les amandes coupées en deux.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Retirer du four, garnir de sucre glace et de sauce caramel.

Servir les muffins aux pommes et aux amandes à la sauce caramel.