Gâteau aux amandes et à la noix de coco sans farine: léger, savoureux et très moelleux

Voici un gâteau sans gluten qui fera le bonheur de toute la famille. Il est tellement savoureux et moelleux. Cette pâtisserie est également légère. Le gâteau aux amandes et à la noix de coco sans farine vous séduira dès la première bouchée. Préparez-le en un rien de temps et dégustez-le à n’importe quel moment de la journée. Il est divinement bon.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Amandes effilés
200 g de beurre
1,5 càc d’extrait de vanille
4 œufs
160 g de sucre
1 pincée de sel
70 g de noix de coco râpée
180 g de poudre d’amandes

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau aux amandes et à la noix de coco sans farine?


Faire fondre le beurre au bain-marie et le laisser refroidir.

Allumer le four à 180 degrés.

Graisser un moule rond de 24 cm avec du beurre et le recouvrir de papier sulfurisé.

Dans un bol, mélanger la noix de coco avec le sucre, une pincée de sel et la poudre d’amandes.

À part, battre les œufs entiers avec la vanille.

Amalgamer les deux mélanges et transférer le tout dans le moule.

Parsemer d’amandes effilées.

Enfourner le gâteau aux amandes et à la noix de coco sans farine pour 40 minutes.