Préparons ensemble ces délicieux muffins crumble à la confiture. Ils sont très croustillants. Vous les adorerez sûrement. Leur réalisation est d’une simplicité enfantine. Il vous faut préparer la pâte, la diviser en deux et la répartir dans le moule à muffins. Tartinez-les ensuite de confiture. Choisissez celle qui vous plaît. Il ne vous reste plus qu’à râper l’autre portion de pâte sur chaque muffin. Enfournez le tout et en à peine une demi-heure, vous obtiendrez des muffins super bons et alléchants qui émerveilleront toutes les papilles. C’est parti pour la recette!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 10
Ingrédients
q.s de confiture de fraises
1 blanc d’œuf
8 g de sucre vanillé
4 cl d’huile
100 g de sucre semoule
30 g de maïzena
4 g de levure chimique
125 g de beurre
320 g de farine
Sucre glace
1 pincée de sel
Préparation
Comment faire les muffins crumble à la confiture?
Préchauffer le four à 170 °C.
Mélanger le beurre avec le sel et les sucres dans un bol, à l’aide d’une spatule.
Ajouter l’huile et mélanger à nouveau.
Incorporer le blanc d’œuf, suivi de la maïzena.
Bien mélanger avant d’insérer la farine et la levure progressivement.
Travailler la pâte avec les mains pour la rendre homogène et souple.
La diviser en deux.
Découper l’une d’elles en petits disques et les disposer dans un moule à muffins.
Passer le fond d’un verre dans de la farine et presser chaque disque de pâte pour bien l’étaler dans le moule.
Tartiner de confiture.
Pétrir la pâte restante et la râper sur la confiture.
Enfourner pour environ 35 minutes.
Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir les muffins crumble à la confiture.