Pour le dîner, satisfaites toute la famille avec ce délicieux gratin de potiron à la béchamel. Il est divinement bon. Ce menu léger est d’une splendeur inégalable. Vous serez conquis par son goût exceptionnel et sa texture crémeuse. Réunissez vite les ingrédients et mettons-nous au travail. Votre potiron sera succulent.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 55 minutes
Portions: 6 (160 Kcal par portion)
Ingrédients
50 g de parmesan râpé
1 kilo de potiron
Poivre
Sel
1 filet d’huile d’olive
1 gousse d’ail
Béchamel:
50 g de farine
10 g de beurre
½ l de lait entier
Muscade
Poivre
Sel
Préparation
Comment faire le gratin de potiron à la béchamel?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Recouvrir une plaque de papier sulfurisé.
Nettoyer le potiron et le couper en tranches.
Les placer sur la plaque.
Arroser d’un peu d’huile.
Ajouter de l’ail, saler et poivrer.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Ajouter la farine, puis le lait petit à petit, en remuant continuellement.
Saler, poivrer et ajouter de la muscade.
Faire épaissir sur feu doux.
Verser un peu de cette sauce sur le potiron.
Garnir de romarin et de parmesan.
Recouvrir de béchamel.
Procéder ainsi avec le reste des ingrédients, en terminant par la béchamel et le fromage.
Remettre au four pour 25 minutes, en activant le gril les 10 dernières minutes.
Servir le gratin de potiron à la béchamel.