Voici une recette étonnante qui va sans doute vous plaire. Je vais vous montrer comment préparer des baguettes magiques sans pétrissage. Votre pain sera meilleur que celui du boulanger. Sa pâte sera parfaite. La croûte sera bien croustillante et la mie filante. Réalisons ces délicieuses baguettes avec moi. La recette est ultra simple et rapide.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 17 minutes
Portions: 2
Ingrédients
30 cl d’eau tiède
1,5 càc de levure de boulanger sèche
½ càc de sel
375 g de farine T55
Graines de pavot (ou de sésame)
Préparation
Comment faire les baguettes magiques sans pétrissage?
Mélanger la farine avec le sel.
Ajouter la levure de boulanger et mélanger à nouveau.
Verser l’eau petit à petit, en remuant avec une cuillère.
La pâte sera collante.
Recouvrir le bol de film étirable et la laisser lever au chaud durant deux heures.
Placer un récipient sous la grille du four.
Préchauffer le four à 250 degrés.
Fariner deux moules à baguettes et y répartir la pâte.
Utiliser une spatule pour leur donner la forme d’une baguette.
Saupoudrer de graines de pavot.
Verser de l’eau dans le récipient chauffé à l’intérieur du four.
Enfourner les baguettes magiques sans pétrissage pour 17 minutes.