Pains au lait à la poêle: simples et délicieux

Voyons ensemble comment faire des pains au lait à la poêle. Ils sont plats, simples et doux. Vous adorerez leur texture moelleuse. Ces délicieux pains se réalisent en un rien de temps. Prévoyez tout de même quelques heures pour la levée. Suivez bien la recette. Le résultat sera impeccable.

Préparation: 12 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 6

Ingrédients

8 cl de lait
200 g de farine
40 g de sucre (+ pour la finition)
1 œuf
Huile
5 g de levure de bière fraîche

Préparation

Comment faire les pains au lait à la poêle?


Délayer la levure de bière dans le lait.

Incorporer la farine, puis l’œuf et le sucre.

Bien travailler le mélange et former une boule de pâte.

Couvrir de film alimentaire et laisser lever au double quelques heures.

Reprendre la pâte, la déposer sur le plan de travail et la morceler en 6.

Les étaler et les faire cuire dans une poêle contenant de l’huile préalablement chauffée.

Les faire dorer des deux côtés.

Placer sur des serviettes en papier pour éliminer l’excès d’huile.

Enrober de sucre et servir les pains au lait à la poêle.