Bâtonnets de courgettes farinées: simples, délicieux et croustillants

Voici un accompagnement simple et goûteux qui fera le bonheur de tous. Les bâtonnets de courgettes farinées sont sublimes. Ces délices sont croustillants et dorés. Ils sont plus savoureux que les frites. Je les ai fait cuire dans une poêle antiadhésive avec peu d’huile. Essayez la recette!

Préparation: 5 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

3 càs de farine
4 courgettes
Sel
3 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire les bâtonnets de courgettes farinées?


Laver les courgettes, les sécher et retirer leurs extrémités.

Les couper en deux suivant la longueur, puis en bâtonnets.

Les mettre dans un bol.

Ajouter la farine et mélanger avec les mains.

Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive.

Secouer les courgettes pour retirer l’excédent de farine, puis les faire cuire environ 10 minutes dans la poêle, en les retournant souvent.

Saler et servir les bâtonnets de courgettes farinées.