Pommes de terre poêlées : un accompagnement à tester sans plus attendre

Les pommes de terre frites étant sujettes à critique en raison du fait qu’elles soient trop grasses, pourquoi ne pas essayer une autre méthode de cuisson plus saine. C’est le cas de ces pommes de terre poêlées. Croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur, elles accompagnement merveilleusement bien les plats de viande ou de salade de riz.

Quels sont les ingrédients dont vous avez besoin pour la préparation ? 

  • 700 gr de pommes de terre
  • 50 gr d’eau
  • 2 gousses d’ail gousses
  • quelques brins de romarin frais
  • huile d’olive extra vierge au goût
  • sel au goût
  • poivre noir au goût

Quelles sont les étapes à suivre pour faire vos pommes de terre poêlées ? 

  1. Laver et éplucher les pommes de terre.
  2. Diviser les pommes de terre en deux et les couper dans le sens de la longueur pour obtenir des quartiers pas trop épais.
  3. Mettre les quartiers de pommes de terre dans de l’eau froide pendant 15-20 minutes.
  4. Faire dorer l’huile d’olive extra vierge et les gousses d’ail dans une poêle antiadhésive à feu doux.
  5. Ajouter le romarin et les pommes de terre égouttées et tamponnées avec un chiffon dans la poêle.
  6. Saler, poivrer et verser 50 grammes d’eau.
  7. Remuer et couvrir la poêle avec un couvercle en verre pour surveiller la cuisson.
  8. Cuire à feu doux pendant 20-25 minutes, en remuant doucement de temps en temps.
  9. Retirer le couvercle, augmenter le feu et cuire encore 10 minutes pour dorer les pommes de terre.
  10. Remuer la poêle régulièrement pour éviter que les pommes de terre ne collent.
  11. Retirer l’ail lorsque les pommes de terre sont dorées et croustillantes.
  12. Servir les pommes de terre rôties dans une poêle chaude ou tiède.