Les pommes de terre frites étant sujettes à critique en raison du fait qu’elles soient trop grasses, pourquoi ne pas essayer une autre méthode de cuisson plus saine. C’est le cas de ces pommes de terre poêlées. Croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur, elles accompagnement merveilleusement bien les plats de viande ou de salade de riz.
Quels sont les ingrédients dont vous avez besoin pour la préparation ?
- 700 gr de pommes de terre
- 50 gr d’eau
- 2 gousses d’ail gousses
- quelques brins de romarin frais
- huile d’olive extra vierge au goût
- sel au goût
- poivre noir au goût
Quelles sont les étapes à suivre pour faire vos pommes de terre poêlées ?
- Laver et éplucher les pommes de terre.
- Diviser les pommes de terre en deux et les couper dans le sens de la longueur pour obtenir des quartiers pas trop épais.
- Mettre les quartiers de pommes de terre dans de l’eau froide pendant 15-20 minutes.
- Faire dorer l’huile d’olive extra vierge et les gousses d’ail dans une poêle antiadhésive à feu doux.
- Ajouter le romarin et les pommes de terre égouttées et tamponnées avec un chiffon dans la poêle.
- Saler, poivrer et verser 50 grammes d’eau.
- Remuer et couvrir la poêle avec un couvercle en verre pour surveiller la cuisson.
- Cuire à feu doux pendant 20-25 minutes, en remuant doucement de temps en temps.
- Retirer le couvercle, augmenter le feu et cuire encore 10 minutes pour dorer les pommes de terre.
- Remuer la poêle régulièrement pour éviter que les pommes de terre ne collent.
- Retirer l’ail lorsque les pommes de terre sont dorées et croustillantes.
- Servir les pommes de terre rôties dans une poêle chaude ou tiède.