Flan de courgettes épicé à la viande hachée: un plat riche en goût et succulent

Pour le dîner, épatez toute la famille en préparant ce plat succulent. Le flan de courgettes épicé à la viande hachée est sublime. Il est riche en goût et en arôme. C’est aussi une recette légère. Elle est adaptée à ceux qui suivent un régime. Vous allez adorer ce menu goûteux. Préparez la recette en quelques gestes faciles!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 70 minutes
Portions: 6 (190 Kcal par portion)

Ingrédients

1 càs de parmesan râpé
2 càs de crème sure
2 gousses d’ail
1 oignon
1 grosse tomate
2 œufs
200 g de mozzarella légère râpée
250 g de viande hachée maigre
2 courgettes (550 g)
Sel
Poivre
1 càc de paprika
1 càc de curry
1 càc d’huile d’olive

publicité

Préparation

Comment faire le flan de courgettes épicé à la viande hachée?


Laver les courgettes et les trancher finement.

Fouetter les œufs avec du sel et du poivre.

Incorporer la crème sure, puis les courgettes.

Remuer avec une spatule.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Beurrer un plat à four et y étaler une couche du mélange.

Ajouter le paprika, le curry, du sel et du poivre.

Recouvrir de viande haché.

Ajouter l’oignon et l’ail émincés.

Recouvrir des courgettes et des rondelles de tomate.

Saler et poivrer, puis ajouter le mélange de courgettes restant.

Enfourner le flan de courgettes épicé à la viande hachée pour environ 55 minutes.

Saupoudrer de parmesan râpé et poursuivre la cuisson un quart d’heure.