Galettes aux aubergines et au parmesan: légères et savoureuses

Pour changer des galettes de pommes de terre classiques, essayez cette variante succulente aux aubergines. Elle est légère, délicieuse et appétissante. Ce menu est parfait pour le dîner ou l’apéritif. Les galettes aux aubergines et au parmesan vous plairont. Elles sont savoureuses. Dégustez-les avec une salade, pour un repas hypocalorique et sain. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4

Ingrédients

30 g de parmesan râpé
30 g de farine
3 œufs
1 aubergine
2 càs d’huile d’olive
Poivre
Sel
1 gousse d’ail
Persil

Préparation

Comment faire les galettes aux aubergines et au parmesan?


Laver les aubergines et les couper en dés de 1 cm.

Faire chauffer la moitié de l’huile dans une poêle.

Y faire revenir les aubergines durant 7 minutes.

Battre les œufs dans un bol.

Y ajouter la farine et le fromage.

Saler, poivrer et mélanger.

Ajouter l’ail et le persil hachés.

Incorporer les aubergines et mélanger.

Faire chauffer l’huile restante dans une poêle antiadhésive.

Y déposer la pâte par cuillerées.

Faire cuire les galettes aux aubergines et au parmesan 4 minutes par face.