Bâtonnets de courgettes panés au fromage: un apéritif croustillant et super bon

Vous cherchez à impressionner vos convives avec un apéritif simple? Je vous recommande cette superbe recette de bâtonnets de courgettes panés au fromage. Tout le monde les adorera. Ces légumes croustillants et super bons auront un véritable succès. Servez-les avec de la mayonnaise légère ou une sauce au yaourt. Votre apéro sera exceptionnel.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 œuf
1 càc de sel
2 càs de chapelure
1 càc d’herbes de Provence
1 càc d’origan
1 càc de poudre d’ail
80 g de parmesan râpé
2 courgettes

publicité

Préparation

Comment faire les bâtonnets de courgettes panés au fromage?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Laver les courgettes et les couper en bâtonnets.

Les sécher avec des serviettes en papier.

Les mettre dans un bol.

Mélanger la chapelure avec le parmesan, l’ail, le sel et les herbes hachées dans une assiette.

Battre l’œuf en omelette dans une autre assiette.

Passer les courgettes dans l’œuf battu, puis dans la chapelure.

Les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Enfourner pour un quart d’heure.

Servir les bâtonnets de courgettes panés au fromage.