Beignets aux courgettes et à la ricotta: un apéritif gourmand et savoureux

Pour vos apéritifs et collations salées, préparez ces délicieux beignets aux courgettes et à la ricotta. Ils sont très doux et savoureux. Cette recette gourmande fera le bonheur de vos convives. Préparez-la en peu de temps et régalez-vous!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6

Ingrédients

2 courgettes
2 càs de parmesan râpé
2 càs de farine
1 œuf
100 g de ricotta
Sel
Poivre
Poudre d’ail
Huile

Préparation

Comment faire les beignets aux courgettes et à la ricotta?


Laver les courgettes, les sécher et les râper grossièrement.

Les presser pour éliminer leur eau de végétation.

Mettre la ricotta dans un bol.

Ajouter l’œuf, le parmesan, la farine et l’ail.

Incorporer les courgettes et du sel.

Bien mélanger.

Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive.

Y faire cuire les beignets aux courgettes et à la ricotta en les faisant dorer de tous les côtés.

La cuisson peut également se faire au four ou dans la friteuse à air.