Voici un accompagnement super bon qui plaira à toute la famille. Ce sont des légumes croustillants et riches. Je les ai enrichis d’un mélange de chapelure à l’ail, au thym et au cheddar. Cette recette est fabuleuse. Les bâtonnets de légumes gratinés au cheddar et au thym peuvent être servis avec tous vos plats. Vous pouvez aussi les déguster à l’apéritif en les accompagnant de la sauce de votre choix. Ils sont croquants et très agréables en bouche. C’est une préparation polyvalente. Je l’ai réalisée en peu de temps avec des légumes frais. Vous n’aurez pas besoin de les précuire. Il suffit de les trancher, de les enrober de la panure et de les enfourner. Vous pouvez aussi les utiliser pour garnir une pizza, des pâtes et des focaccias. Ils apporteront un goût exceptionnel à vos plats. Servez ensuite vos légumes avec une boisson adaptée, comme de la bière légère ou du vin blanc léger. Vous pouvez aussi les déguster avec du thé glacé au citron vert ou à la menthe. Il vous procurera une touche de fraîcheur très plaisante en bouche.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4
Ingrédients
2 càs de cheddar
170 g de chapelure
2 pommes de terre
1 courgette
1 aubergine
1 poivron rouge
1 poivron vert
5 càs d’huile d’olive
1 càc de thym (ou d’origan)
1 càc de poudre d’ail
½ càc de poivre noir
1 càc de sel
Préparation
Comment faire les bâtonnets de légumes gratinés au cheddar et au thym?
Pour commencer, nettoyez les poivrons et coupez-les en bâtonnets.
Lavez l’aubergine et la courgette, détaillez-les également en bâtonnets.
Épluchez les pommes de terre, rincez-les et découpez-les de la même manière.
Préchauffez le four à 200 °C.
Ensuite, mettez la chapelure dans un bol.
Ajoutez le sel, le poivre, l’ail, le cheddar et le thym.
Mélangez bien le tout.
Disposez les aubergines dans un bol.
Ajoutez une cuillerée d’huile d’olive et 2 cuillerées de chapelure aromatisée, mélangez bien.
Disposez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Procédez de la même manière avec les autres légumes.
Enfournez le tout pour environ une demi-heure.
Les bâtonnets de légumes gratinés au cheddar et au thym sont prêts.