Beignets à la confiture: des délices qui conquerront tout le monde

Pour la collation, dégustez ces beignets à la confiture avec votre boisson préférée. Ils sont divinement bons. Leur pâte ultra douce et leur saveur exquise vous plairont. Ces délicieux beignets sont très faciles à faire. Il vous suffit de bien suivre la recette. Le résultat sera fantastique.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 6

Ingrédients

600 g de farine
8 g de levure sèche
30 cl de lait (+ 1 càs)
½ càc de sel
1 œuf
1 jaune d’œuf
2 càs de sucre
Confiture de pêches
Sucre vanillé au goût
2 càs d’huile
Noix de coco râpée

Préparation

Comment faire les beignets à la confiture?


Verser le lait tiède dans un saladier.

Y faire dissoudre le sucre et la levure.

Ajouter un œuf, puis le sel.

Fouetter manuellement.

Verser petit à petit la farine, en fouettant et en l’alternant avec le sucre vanillé et l’huile.

Pétrir la pâte avec les mains jusqu’à ce qu’elle soit souple.

Couvrir de film étirable et laisser lever au double.

Reprendre la pâte et la déposer sur le plan de travail saupoudré de farine.

L’étaler au rouleau et la diviser en portions avec un emporte-pièce de la forme souhaitée.

Presser le centre avec le fond d’une petite coupelle.

Poser les beignets ainsi façonnés sur la plaque tapissée de papier sulfurisé.

Piquer leur centre avec la fourchette.

Couvrir d’un torchon et laisser lever encore une demi-heure.

Préchauffer le four à 180 °C.

Badigeonner la surface des beignets du jaune d’œuf battu avec une cuillère à table de lait.

Enfourner pour environ 25 minutes.

Laisser refroidir, badigeonner de confiture de pêches et en ajouter également au centre.

Saupoudrer de noix de coco râpée.

Servir les beignets à la confiture.