Le mont blanc: un gâteau antillais fantastique à la noix de coco

Sonia

31 juillet 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Voici une savoureuse pâtisserie originaire des Antilles. Le mont blanc est fantastique. Il se compose d’une génoise aérienne et super moelleuse garnie d’une crème à la noix de coco. Impossible de résister à tant de bonté. Vos convives seront séduits par cette merveille. Servez-la après un repas festif, à toutes les occasions. Ce fabuleux gâteau ravira vos papilles. Voyons comment le réaliser.

Préparation: 40 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 8

Ingrédients

Pour le gâteau:
150 g de farine
200 g de sucre
Zeste de citron vert
1 pincée de sel
6 œufs
½ càc de cannelle moulue

Pour la crème:
50 g de farine
1 paquet de sucre vanillé
100 g de sucre
2 càs de rhum
250 ml de lait
Zeste de citron vert
1 càc d’essence de vanille
4 jaunes d’œufs
250 ml de lait de coco

Pour la décoration:
1 sachet de noix de coco râpée

Préparation

Comment faire le mont blanc?