Confiture d’abricots sans sucre, légère et très délicieuse

Voici une confiture très délicieuse qui se prépare en quelques gestes faciles. Elle est adaptée à tous, même aux personnes qui suivent un régime. La confiture d’abricots sans sucre est fabuleuse. Sa saveur exquise vous plaira énormément. Allons vite en cuisine pour la préparer.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure et demie
Portions: 6

Ingrédients

3 citrons
1 kilo d’abricots
1 gousse de vanille
2 pommes

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Préparation

Comment faire la confiture d’abricots sans sucre?


Rincer tous les fruits.

Dénoyauter les abricots et découper leur pulpe en morceaux.

Couper aussi les pommes en morceaux.

Mettre tous les fruits dans une grande marmite avec un fond épais.

Couvrir et faire cuire doucement.

Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer ses graines.

Presser les citrons et filtrer leur jus.

Le mettre dans un bol.

Y ajouter les graines de vanille.

Bien mélanger et ajouter le jus aux fruits.

Faire bouillir le tout, sur feu doux, en remuant de temps en temps.

Laisser cuire une heure pour avoir un mélange crémeux, épais et corsé.

Mixer avec le mixeur plongeant, puis transférer la confiture dans des pots stérilisés.

Les fermer hermétiquement et les mettre à l’envers.

Laisser refroidir, puis envelopper les bocaux dans des torchons et les mettre dans une grande marmite.

La remplir d’eau et faire bouillir sur feu vif, puis laisser cuire 30 minutes.

Éteindre le feu et laisser les bocaux dans la marmite jusqu’à ce que les bocaux soient complètement froids.

La confiture d’abricots sans sucre lorsqu’un « clac »» est entendu sous le couvercle.