Beignets à la ricotta parfumés à l’orange: gourmands et très doux

Aujourd’hui, je vous propose une recette gourmande pour le goûter. Les beignets à la ricotta parfumés à l’orange satisferont petits et grands. Mais si vous comptez en donner à vos enfants, n’utilisez pas de grappa ou remplacez-la par du jus de citron. Ces délices sont moelleux et fondants en bouche. Vous aurez du mal à résister à leur bonté exceptionnelle. Voyons comment les réaliser!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 6

Ingrédients

8 g de levure chimique
140 g de ricotta
2 cl de grappa (ou limoncello)
40 g de fécule de pommes de terre
260 g de farine
3 cl de jus d’orange
Zeste d’orange râpé
70 g de sucre
2 œufs
Sucre glace
Huile d’arachide
1 pincée de sel

Préparation

Comment faire les beignets à la ricotta parfumés à l’orange?

Battre les œufs avec le sucre, le jus et le zeste râpé d’orange.

Incorporer la ricotta et la grappa.

Tamiser la farine avec la levure, la fécule et le sel.

Les ajouter au mélange et pétrir le tout rapidement.

Filmer la pâte et la laisser reposer une demi-heure à température ambiante.

Faire chauffer une quantité abondante d’huile d’arachide dans une poêle.

Prélever des boules de pâte de 15 g chacune et les faire frire dans l’huile.

Égoutter l’excédent d’huile sur des serviettes en papier et saupoudrer de sucre glace.

Déguster les beignets à la ricotta parfumés à l’orange.