Voici une idée de collation gourmande qui ravira toutes les papilles. Les beignets au citron et au limoncello sont magnifiques. Leur parfum envoûtant et leur saveur riche vous émerveilleront. Ces délices se préparent en peu de temps. Je les ai ensuite fait frire. Ces beignets sont dorés, croustillants à l’extérieur et très moelleux à l’intérieur. Ce contraste est parfait. Essayez la recette!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 càc de levure chimique
80 g de sucre
20 g de limoncello
12 cl de lait
2 gros jaunes d’œufs
200 g de farine
Sucre glace
Huile de friture
Zeste d’1 citron
Préparation
Comment faire les beignets au citron et au limoncello?
Tamiser la farine et la levure dans un bol.
Incorporer le sucre.
Battre les jaunes d’œufs et les ajouter au mélange.
Verser le lait, puis le limoncello.
Fouetter le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
La parfumer du zeste râpé de citron.
Faire chauffer une quantité abondante d’huile dans une casserole à bords hauts jusqu’à atteindre 170 degrés.
Y verser une partie de la préparation à la fois.
Faire frire les beignets au citron et au limoncello en les faisant dorer des deux côtés.
Égoutter l’excédent d’huile sur des serviettes en papier.
Les saupoudrer de sucre glace et les servir.