Voici des beignets sans levain exceptionnels. Vous allez les adorer. Je les ai préparés avec une pâte toute simple. La garniture les a rendu gourmands et super bons. Les beignets au yaourt et à la confiture sont d’une bonté incroyable. Préparons-les ensemble!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 œuf
1 blanc d’œuf
5 càs de yaourt
3 càs d’huile
1 càs de confiture
Zeste râpé d’1 citron
250 g de farine
100 g de sucre (+ 3 càs)
6 g de levure chimique
Préparation
Comment faire les beignets au yaourt et à la confiture?
Fouetter l’œuf avec 3 cuillerées de sucre.
Verser l’huile et fouetter énergiquement.
Incorporer le yaourt.
Tamiser la farine progressivement sur le mélange.
Ajouter la levure et mélanger.
Étaler la pâte avec le rouleau et la badigeonner de confiture.
Mélanger le sucre restant avec le zeste râpé de citron.
Répartir ce composé sur la confiture et enrouler le tout.
Mouiller le bord avec du blanc d’œuf, fermer et badigeonner de plus de blanc d’œuf.
Fariner la pâte et la presser avec les mains, puis la découper en petits triangles.
Faire chauffer beaucoup d’huile dans une casserole.
Y faire frire les beignets au yaourt et à la confiture.
Les égoutter sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre glace avant de les déguster.