Carrés de pâte fourrés aux fraises et à la confiture: des gourmandises faciles à préparer

Laissez-vous tenter par ces magnifiques gourmandises aux fraises. Elles sont d’une bonté incomparable. Vous allez adorer cette collation irrésistible. Les carrés de pâte fourrés aux fraises et à la confiture sont savoureux et alléchants. Ils feront le bonheur des petits et grands. Découvrez la recette et mettons-nous au travail!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 9 (298,99 Kcal par portion)

Ingrédients

Pour la pâte:
1 jaune d’œuf
1 œuf
1 pincée de sel
100 g de sucre
Zeste de citron
80 g de beurre froid
1 càc de levure chimique
200 g de farine

Pour la garniture:
50 g d’amandes hachées
4 càs de confiture de fraises
1 càs de maïzena
1 tasse d’eau
30 g de sucre
300 g de fraises

Préparation

Comment faire les carrés de pâte fourrés aux fraises et à la confiture?

Préparer la pâte

Tamiser la farine avec la levure dans un bol.

Ajouter les morceaux de beurre, le sucre, le sel et le zeste râpé de citron.

Travailler le mélange du bout des doigts.

Incorporer les œufs et mélanger rapidement pour homogénéiser le tout.

Façonner un pain, filmer et mettre au frais une demi-heure.

Réaliser la garniture

Laver les fraises, les sécher et les équeuter.

Les couper en morceaux et les faire cuire 5 minutes avec le sucre dans une casserole.

Faire dissoudre la maïzena dans la tasse d’eau.

L’incorporer aux fruits et laisser cuire le tout.

Laisser refroidir, puis ajouter la confiture.

Mixer les amandes.

Assembler le tout

Préchauffer le four statique à 180 degrés.

Diviser la pâte en 2 portions différentes.

Étaler la plus grande en une feuille fine de 3 mm.

Tapisser un moule carré de 20 cm de papier cuisson et y disposer cette pâte.

La piquer et la parsemer de poudre d’amandes.

Garnir des fraises et égaliser.

Étaler l’autre pâte en veillant à ce qu’elle soit plus fine que la première.

La placer sur la garniture.

Souder les bords et piquer la pâte avec les dents d’une fourchette.

Enfourner pour 35 minutes.

Laisser refroidir, démouler et couper en carrés.

Décorer de sucre glace et servir les carrés de pâte fourrés aux fraises et à la confiture.