Les beignets au yaourt parfumés à la vanille sont doux et extra moelleux. Ces magnifiques pâtisseries feront le bonheur de tous. Dégustez-les au petit déjeuner ou en collation. Vos beignets auront un véritable succès. Ils sont tellement bons et appétissants. Préparez-les avec moi. La recette est très facile à faire.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 15 beignets
Ingrédients
400 g de farine (+ 30 g pour le plan de travail)
1 œuf entier
70 g de sucre
30 g de beurre
50 ml de lait
100 g de yaourt nature
10 g de levure de bière fraîche
1 flacon d’arôme vanille
1 pincée de sel fin
Sucre glace
Préparation
Comment faire les beignets au yaourt parfumés à la vanille?
Mettre la farine dans un saladier et faire un puits au centre.
Ajouter l’œuf et le sucre, mélanger légèrement à la fourchette.
Ajouter petit à petit le yaourt et le lait tiède dans lequel la levure a été dissoute.
Bien mélanger et enfin ajouter le beurre fondu, la vanille et une pincée de sel.
Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte molle.
Continuer à pétrir vigoureusement sur le plan de travail fariné.
Placer la pâte dans un bol légèrement fariné recouvert d’un film alimentaire.
Laisser lever environ 2 heures ou plus, jusqu’à ce qu’elle double.
Prendre la pâte et la presser légèrement avec les doigts.
La mettre sur le plan de travail fariné et l’étaler avec les mains pour former un rectangle.
Diviser la pâte en parts égales pesant environ 50-60 g selon la grosseur souhaitée des beignets.
Réaliser des cordons et les fermer en anneau.
Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie d’environ 1 cm d’épaisseur et découper des disques avec un emporte-pièce et faire un trou au centre.
Mettre les beignets bien espacés les uns des autres dans un plat allant au four et les laisser lever encore une heure.
Cuire au four à 180° pendant environ 15-20 minutes jusqu’à ce que la surface soit dorée.
Sortir les beignets au yaourt parfumés à la vanille du four et les laisser refroidir.
Saupoudrer de sucre glace et servir.