La mousse au café au yaourt et à la chantilly est parfaite pour clore vos repas, en famille ou entre amis. Cette sublime préparation est élégante et savoureuse. Elle est aussi très parfumée. Si vous cherchez un dessert exquis à servir à vos invités, optez pour celui-ci. Il est vraiment spectaculaire. Voyons comment réaliser la recette en un instant!
Préparation: 15 minutes
Portions: 6
Ingrédients
25 cl de crème fraîche
1 tasse d’expresso sucré
2 càc de café soluble
60 g de sucre glace
350 g de yaourt grec
Aussi:
Grains de café
Chantilly
Poudre de cacao non sucré
Préparation
Comment faire la mousse au café au yaourt et à la chantilly?
Préparer un expresso sucré et y ajouter le café soluble.
Le laisser refroidir, puis le fouetter avec le yaourt grec et le sucre en poudre.
Incorporer la crème liquide, en continuant à fouetter quelques minutes pour avoir un composé léger, doux, homogène et gonflé.
Remplir les verrines aux ¾ de cette préparation.
Couvrir de chantilly avec la poche à douille.
Décorer de cacao amer et de grains de café.
Mettre la mousse au café au yaourt et à la chantilly au frais durant au moins 1 heure avant de la servir.