Accueil / Desserts, Recettes / Mousse au café au yaourt et à la chantilly sublime

Mousse au café au yaourt et à la chantilly sublime

La mousse au café au yaourt et à la chantilly est parfaite pour clore vos repas, en famille ou entre amis. Cette sublime préparation est élégante et savoureuse. Elle est aussi très parfumée. Si vous cherchez un dessert exquis à servir à vos invités, optez pour celui-ci. Il est vraiment spectaculaire. Voyons comment réaliser la recette en un instant!

publicité

Préparation: 15 minutes
Portions: 6

Ingrédients

25 cl de crème fraîche
1 tasse d’expresso sucré
2 càc de café soluble
60 g de sucre glace
350 g de yaourt grec

Aussi:
Grains de café
Chantilly
Poudre de cacao non sucré

Préparation

Comment faire la mousse au café au yaourt et à la chantilly?

publicité

Préparer un expresso sucré et y ajouter le café soluble.

Le laisser refroidir, puis le fouetter avec le yaourt grec et le sucre en poudre.

Incorporer la crème liquide, en continuant à fouetter quelques minutes pour avoir un composé léger, doux, homogène et gonflé.

Remplir les verrines aux ¾ de cette préparation.

Couvrir de chantilly avec la poche à douille.

Décorer de cacao amer et de grains de café.

Mettre la mousse au café au yaourt et à la chantilly au frais durant au moins 1 heure avant de la servir.

publicité

Sonia

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !
publicité